Районные соревнования по мини-футболу в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» прошли в три этапа: школьный, зональный и финальный.

Участвовали четыре возрастные группы. Финальные соревнования среди юношей и девушек проходили с 14 по 17 января 2019 года в двух спортивных залах: в ФСК «Олимп» (девушки) и Центре культурного развития (юноши). Можно подвести итоги финальных соревнований, которые зримо показали уровень соревнующихся команд.
В самой старшей группе (учащиеся 2001-2002 г.р.) участвовали четыре школы и места распределились следующим образом (среди девушек): Холодняннская школа – 1-е, Журавская – 2-е, Прелестненская – 3-е, Береговская – 4-е места.
Лучшими игроками у девушек признаны: Марина Кузубова (Холодное), Светлана Цыгулёва (Журавка), Алина Гаманюк (Прелестное) и Анастасия Балашова (Береговое).
У юношей борьба протекала между Прохоровской гимназией, у которой первое место, Журавской школой – второе, Прелестненской – третье и Береговской – четвёртое место.
Лидерами команд стали Павел Сериков (Прохоровка), Виктор Курганский (Журавка), Александр Малашенко (Прелестное) и Сергей Тверетинов (Береговое).
Несколько иной состав команд был в группе, где соревновались учащиеся 2003-2004 г. р. Среди команд девушек лидером стала Призначенская школа, за ней Журавская, Беленихинская и Плотавская школы. У призначенцев увереннее всего владела мячом Динара Агалиева. Валентину Косухину из Журавки назвали лучшей в своей команде и в целом в турнире, а также Марину Приходько из Беленихино и Татьяну Шубину из Плоты.
У юношей опять впереди команда Прохоровской гимназии, за которой идут Вязовская, Беленихинская и Плотавская средние школы. Самыми результативными и умелыми игроками признаны Михаил Дегтярёв (Прохоровка), Никита Силин (Вязовое), Константин Русаков (Беленихино) и Сергей Моисеев (Плота).
Не менее жаркие схватки кипели среди игроков 2005-2006 г.р. Здесь безусловным лидером стала команда девушек Береговской школы, которой уступили даже прохоровские гимназистки. На третьем месте были беленихинцы, на четвёртом – кривошеевцы. У береговчанок лучшей была названа Юлия Босак, у гимназисток лидером стала Марина Квашина, у беленихинцев Марина Гуммель, а у кривошеевцев Ирина Годовикова.
У юношей прочное первое место в этой возрастной группе заняла команда Прохоровской гимназии, на второй ступеньке пьедестала почёта беленихинцы, на третьем – радьковцы, а за ними – береговчане. Лидерами команд стали: Кирилл Будунов (Прохоровка), Виталий Кирилов (Беленихино), Эльнур Алиев (Радьковка) и Роман Мартыненко (Береговое).
Самые юные футболистами турнира (2007-2008 г.р.) ещё не имеют того опыта сражений на площадке, как их старшие товарищи, но они упорно учатся и постигают основы этой простой, но такой сложной игры. Тут всем дали фору холоднянские футболистки, которых пытались догнать радьковцы, береговчане и прелестненцы, но так и не догнали. Полина Курочкина из Холодняного, Карина Бабкина из Радьковки, Полина Гриднева из Прелестненого и Камила Шарифова из Берегового были признаны лучшими игроками турнира.
Команда мальчишек-футболистов гимназии и в этой возрастной группе также никому не отдала пальму первенства. На втором месте радьковцы, на третьем беленихинцы, на четвёртом береговчане. Лучшими игроками команд были названы Артём Звягинцев (Прохоровка), Тамерлан Аллашов (Радьковка), Элдар Чобанов (Береговое) и Глеб Русаков (Беленихино).