Белгородская область принимает участие во всероссийской программе детского туристического кэшбэка. Ее преимущество – в возврате половины стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Вернуть средства родители могут за каждую купленную путевку и вне зависимости от места отдыха ребенка, кэшбэк распространяется на все лагеря России.

Приобрести путевку можно на официальном сайте госпрограммы субсидирования мирпутешествий.рф.

При оплате через карту «Мир» кэшбэк поступит автоматически в течение 5 рабочих дней — после оказания услуги. Банковская карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы.
Воспользоваться кэшбэком смогут и родители, имеющие льготный сертификат на отдых в лагере. В этом случае половина суммы, но не более 20 тысяч рублей, которую законный представитель самостоятельно доплачивает к сертификату, будет возвращена..
Программа кэшбэка действует на территории РФ с 1 мая, по поручению Президента. Ключевая задача – сделать детский отдых доступным и поддержать семьи, которые не до конца восстановились после пандемии.
Воспользоваться программой в 2022 году смогут более 350 тысяч российских семей.

По вопросам организации летнего детского отдыха можно обратиться на телефон «горячей линии» 8-800-444-35-38.

Уважаемые родители!

В личном кабинете на портале государственных услуг родитель (гражданин РФ), купивший путевку ребенку и после получения им услуги, оформляет заявление на получение возврата на основании:
Заполнение данных по форме.
Данные чеков, подтверждающих факт оплаты (при оплате льготной путёвки предоставляются данные чека только на ту сумму, которую оплатил гражданин).
Данные договора на оказание услуг (с лагерем, туроператором, агрегатором).
Номер карты «Мир» и дата рождения (по паспорту гражданина РФ).

Для сведения:
Лагерь должен быть стационарным, то есть ребенок там находится круглосуточно в течение смены. Лагерь входит в реестр организаций, опубликован на сайте Мирпутешествий.ру.
Срок путевки заканчивается до 15 сентября 2022 года включительно.
Если в семье несколько детей, то кэшбэк предоставляется в отношении каждого ребенка, на которого куплена путевка в детский лагерь.
Срок для возврата денежных средств – 5 дней с момента оплаты.
Возвращают половину суммы, которая оплачена за путевку ребенка, но не более 20 000 руб.
Если путевка льготная, то есть родитель оплачивает стоимость только частично, то возвращается половина той суммы, которую потратил родитель.