Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО «Готов к труду и обороне»

Мифы об аллергии.

У аллергиков слабая иммунная система и её нужно укреплять.

Нет! У аллергиков неправильно настроенная иммунная система, реагирующая не на то, что нужно — но она вполне рабочая! Многие мамы бросаются «укреплять» детям иммунитет, чем ещё больше обостряют приступы аллергии.

Тополиный пух — один из самых страшных аллергенов.

Нет! Тополиный пух крайне редко сам по себе вызывает аллергию. Но он очень хорошо адсорбирует из воздуха всё подряд: патогены, тяжёлые металлы, пыльцу других растений и так далее.

Анализы на аллергены бессмысленны.

Не совсем так! Анализы на выявление аллергена довольно точны, но нужно понимать, что для реального понимания, что же именно вызывает аллергию, нужно провести тесты на множество специфических веществ. Например, если у человека аллергия на пыльцу березы — очень распространенная — то её найдут без особенных проблем буквально сразу же. Но бывают и редкие аллергии, на которые тесты берут редко — и тут уже возникают сложности.

Однако на самом деле в редких случаях организм действительно может «выдать» псевдоаллергическую реакцию. Это не настоящая аллергия, механизм развития у такой реакции другой и терапия для неё нужна другая. Помните, что «аллергии на красное» НЕ БЫВАЕТ

Аллергии проявляются с детства?

Нет! Аллергия может возникнуть абсолютно в любом возрасте и даже после того, как человек много лет абсолютно спокойно жил, постоянно встречаясь с аллергеном!

Пользуйтесь этими знаниями на практике, занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Хочешь получить знак отличия комплекса ГТО и присоединиться к числу их обладателей?

Записаться на выполнение нормативов вы можете в нашем Центре тестирования

Телефон для справок: +7 (472) 422-29-68